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Cálculo de la potencia frigorífica
Podrás calcular la carga térmica y potencia frigorífica de hasta 10 tipos de recintos refrigerados que te permitirá hacer una perfecta selección de componentes y equipo. Además, el programa genera informes de cálculo automáticos y editables listos para incluir en tus proyectos.
Rapidez de cálculo
Ya sea para el diseño de cámaras frigoríficas de frutas, carne o cualquier otro tipo de producto fresco o congelado, el diseño será mucho más rápido y preciso gracias al asistente guiado del que consta el software COOLPROROOM.
Disponible en todos los dispositivos
PC, Tablet y teléfono móvil. Si te encuentras fuera de la oficina, podrás realizar un cálculo rápido y dar una oferta "in situ" a tus clientes.
Cámaras especiales
El software permite diseñar túneles de congelación y enfriamiento rápido, así como secaderos y bodegas con temperatura y humedad controlada.
Cálculo de tiempos de congelación, enfriamiento y secado
Primer software del mercado que permite calcular los tiempos para la congelación de alimentos, el enfriamiento rápido de platos precocinados o la duración de los ciclos de secado de jamones, quesos y embutidos.
Optimización y ahorro energético
El programa COOLPROROOM te permitirá optimizar tu diseño para cualquier cámara frigorífica, estableciendo espesores de panel aislante adecuados, así como un equipo frigorífico adecuado a las necesidades del cliente, obteniendo un elevado ahorro energético.
Para almacenar producto que previamente ha sido congelado en un túnel de congelación. Habitualmente la mercancía suele entrar a unos -10 ºC, y se termina de bajar su temperatura hasta los -20 o -25 ºC, para conservar el producto durante meses.
Permiten almacenar productos frescos. La mercancía entra a una temperatura de 15 a 30 ºC y se termina de bajar su temperatura hasta los 0 ó 5 ºC. El producto fresco puede conservarse por un tiempo inferior al producto congelado, pero conserva mejor sus propiedades.
Son cámaras frigoríficas especiales para congelar producto que previamente entra fresco. La congelación debe ser rápida para mantener la calidad del género. El producto accede al túnel fresco y se congela hasta unos -10 ºC, para posteriormente almacenarlo en una cámara de producto congelado.
Son cámaras de refrigeración especiales para el enfriamiento rápido de productos que habitualmente proceden de cocinas y hornos industriales. El producto suele entrar a una temperatura de entre 60 y 90 ºC, y se enfría hasta unos 5 ºC, para posteriormente almacenarlo en una cámara de producto refrigerado.
Salas dedicadas a algún proceso industrial, manipulación de alimentos, o recepción y expedición de mercancía. Estos recintos suelen mantenerse a una temperatura de entre 10 y 15 ºC, buscando un equilibrio entre la conservación del producto manipulado y el confort de los operarios. La distribución del aire a baja velocidad en el recinto es fundamental para evitar molestas corrientes de aire a los operarios.
Son cámaras frigoríficas especiales para secar y curar productos alimentarios tales como jamones, embutidos, quesos y pescados salados. El producto suele entrar con alto contenido de humedad, entre un 85 y un 95 %, y se debe secar hasta un 35 o 60 % según el tipo de mercancía. El principal componente de la carga térmica en este tipo de cámaras es el calor latente asociado al secado del producto, que a su vez dependerá de la duración del proceso de deshidratación.
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• Tª y H.R. almacenamiento.
• Tª entrada y final producto.
• Contenido agua producto (inicial y final).
• Nº renovaciones diarias por ventilación.
• Forma producto.
• Contenido de proteínas, grasas, carbohidratos, fibras y cenizas.
• Calor específico producto fresco y congelado.
• Conductividad térmica producto fresco y congelado.
• Densidad producto fresco y congelado.
• Tª congelación.
• Calor latente congelación.
• Calor respiración.
• Humedad crítica producto.
• Humedad equilibrio producto-ambiente.
La base de datos también incluye una amplia información sobre materiales aislantes para cámaras, así como multitud de datos de referencia que influyen en los recintos refrigerados, y que habitualmente el proyectista tiene que buscar en la bibliografía. COOLPROROOM no es solo una herramienta de cálculo, sino también una fuente de información útil.
«Es el mejor programa que he visto para el cálculo de cámaras frigoríficas. Te permite personalizar cualquier parámetro técnico y te recomienda espesores de aislamiento, tiempos de enfriamiento y congelación, saltos térmicos en el evaporador para mantener la humedad… Sin duda la mejor herramienta que existe para el proyectista»
«Me gusta mucho: es un programa limpio, rápido y técnicamente profundo, la hoja final de resumen de resultados en Word es práctica y editable y sintetiza todo lo que necesitas saber sobre tu cámara. Puntos fuertes de programa: Permite archivar proyectos. Te guía en la secuencia de pasos. Es rápido. Da un archivo de resultados editable”
«Un software que sustituye definitivamente a las hojas de cálculo. Te da la posibilidad de calcular distintos tipos de recintos, con el compromiso de mantenerse actualizado, lo recomiendo desde instaladores hasta proyectistas”
“Un sofware de mucha ayuda para proyectistas en cámaras frigoríficas”
“No tenía experiencia en el cálculo de cámaras frigoríficas, ya que vengo del ámbito de la climatización, y en un par de días, con CoolProRoom y los tutoriales de CoolProyect, he podido realizar mi primer proyecto de cámaras de congelados para un cliente. Recomiendo este software a todos los profesionales”
«Un software con un aporte espectacular como herramienta en el cálculo de cámaras frigoríficas”
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COOLPROROOM, además de ser una aplicación intuitiva y con gran cantidad de información, también permite obtener informes y listados de cálculo de las cámaras frigoríficas para añadir directamente a los proyectos y memorias técnicas. Estos informes cuentan con toda la información necesaria sobre el cálculo de necesidades frigoríficas que solicitan los Organismos de Industria para la legalización de instalaciones.Son informes muy completos, todos ellos exportables en formato .docx, para posteriormente editarlos con programas como Microsoft Word, OpenOffice, etc.
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