¿COMO DISEÑAR CAMARAS FRIGORIFICAS SIN ERRORES?

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La nueva herramienta que cada día usan más expertos, dentro del actual panorama frigorista y que está revolucionando el diseño de cámaras frigoríficas por su simplicidad, rapidez y precisión.

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Todo lo que necesitas el frigorista actual, en un solo lugar

La herramienta más completa para técnicos, ingenieros e instaladores frigoristas. Descubre las funcionalidades de CoolProRoom:

CoolProRoom no es solo una calculadora

Es un sistema guiado de cálculo que recomienda valores adecuados para cada parámetro y limita los valores que puede introducir el usuario para que no haya errores de diseño de cámaras frigoríficas. Aumentando el ahorro energético y disminuyendo los costes de nuestros proyectos......
Cálculo de potencia de la frigorífica
Podrás calcular la carga térmica y potencia frigorífica de hasta 10 recintos refrigerados que te permitirán hacer una perfecta selección de componentes y equipo. Además el programa genera informes de cálculo automáticos editables listos para incluir en tus proyectos.
Rapidez de cálculo
Ya sea para el diseño de cámaras frigoríficas para frutas, carne o cualquier otro tipo de producto fresco o congelado, el diseño será mucho más rápido y preciso gracias al asistente guiado del que consta el software COOLPROROOM.
Disponible en todos los dispositivos
PC, Tablet y teléfono móvil.
Cámaras especiales
El software permite diseñar túneles de congelación y enfriamiento rápido, así como secaderos y bodegas con temperatura y humedad controlada.
Cálculo de tiempos de congelación, enfriamiento y secado
Primer software del mercado que permite calcular los tiempos para la congelación de alimentos, el enfriamiento rápido de platos precocinados o la duración de los ciclos de secado de jamones, quesos y embutidos.
Optimización y ahorro energético
El programa COOLPROROOM te permitirá optimizar tu diseñopara cualquier cámara frigorífica, estableciendo espesores de paneles aislante adecuados,así como un equipo frigorífico ideal para las necesidades del cliente, obteniendo un elevadoahorro energético.

Y de Regalo, curso para aprende a usar el software, paso a paso.

DISEÑA CUALQUIER TIPO DE CÁMARA

CÁMARAS DE PRODUCTO CONGELADO

Para almacenar producto que previamente ha sido congelado en un túnel de congelación. Habitualmente la mercancía suele entrar a unos -10 ºC, y se termina de bajar su temperatura hasta los -20 o -25 ºC, para conservar el producto durante meses.

CÁMARAS DE PRODUCTO REFRIGERADO

Permiten almacenar producto fresco (carne, fruta…). La mercancía suele entrar a una temperatura de entre 15 y 30 ºC, y se termina de bajar su temperatura hasta los 0 ó 5 ºC. El producto fresco puede conservarse por un tiempo inferior al producto congelado, pero conserva mejor sus propiedades.

TÚNELES DE CONGELACIÓN

Son cámaras frigoríficas especiales para congelar producto que previamente entra fresco. La congelación debe ser rápida para mantener la calidad del género. El producto accede al túnel fresco y se congela hasta unos -10 ºC, para posteriormente almacenarlo en una cámara de producto congelado.

TÚNELES DE ENFRIAMIENTO

Son cámaras de refrigeración especiales para el enfriamiento rápido de producto procedente normalmente de cocinas y hornos industriales. El producto suele entrar a una temperatura de entre 60 y 90 ºC, y se enfría hasta unos 5 ºC, para posteriormente almacenarlo en una cámara de producto refrigerado.

SALAS DE PROCESO REFRIGERADAS

Salas dedicadas a algún proceso industrial, manipulación de alimentos, o recepción y expedición de mercancía. Estos recintos suelen mantenerse a una temperatura de entre 10 y 15 ºC, buscando un equilibrio entre la conservación del producto manipulado y el confort de los operarios. La distribución del aire a baja velocidad en el recinto es fundamental para evitar molestas corrientes de aire a los operarios.

SECADEROS Y BODEGAS

Son cámaras frigoríficas especiales para secar y curar productos alimentarios tales como jamones, embutidos, quesos y pescados salados. El producto suele entrar con alto contenido de humedad, entre un 85 y un 95 %, y se debe secar hasta un 35 o 60 % según el caso. El principal componente de la carga térmica en este tipo de cámaras es el calor latente asociado al secado del producto.

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Gran base de datos de productos en constante crecimiento

Disponemos de una base de datos flexible que crece continuamente con información y parámetros de los productos

Parámetros disponibles en el software actualmente:

• Tª y H.R. almacenamiento.
• Tª entrada y final producto.
• Contenido agua producto (inicial y final).
• Nº renovaciones diarias por ventilación.
• Forma producto.
• Contenido de proteínas, grasas, carbohidratos, fibras y cenizas.
• Calor específico producto fresco y congelado.
• Conductividad térmica producto fresco y congelado.
• Densidad producto fresco y congelado.
• Tª congelación.
• Calor latente congelación.
• Calor respiración.
• Humedad crítica producto.
• Humedad equilibrio producto-ambiente.

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También, en la base de datos incluye una amplia información sobre materiales aislantes para cámaras, así como multitud de datos de referencia que influyen en los recintos refrigerados, y que habitualmente el proyectista tiene que buscar en bibliografía. COOLPROROOM no es solo una herramienta de cálculo, sino una fuente de información útil.

¿Qué opinan los expertos frigoristas del Software CoolProRoom?

  • «Es el mejor programa de cálculo de cámaras frigorificas y diseño»

    - Carlos

  • «Me gusta mucho: es programa limpio, rápido y técnicamente profundo, la hoja final de resumen de resultados en Word es práctica y editable y sintetiza todo lo que necesitas saber sobre tu cámara. Puntos fuertes de programa: Permite archivar proyectos. Te guía en la secuencia de pasos. Es rápido. Da un archivo de resultados editable

    - Alan Córdova

  • «Me gusta mucho: es programa limpio, rápido y técnicamente profundo, la hoja final de resumen de resultados en Word es práctica y editable y sintetiza todo lo que necesitas saber sobre tu cámara. Puntos fuertes de programa: Permite archivar proyectos. Te guía en la secuencia de pasos. Es rápido. Da un archivo de resultados editable

    - Jose Albaladejo

  • un sofware de mucha ayuda para proyectistas en cámaras frigoríficas”

    - HAMILTON PICÓN CARRASCO

  • «Exelente informacion muy util herramienta Felicitaciones»

    - Jalmar aleman

  • «Un software con un aporte espectacular como herramienta en el calculo de camaras frigorificas.”

    - Armando Nieriz

¿Cuánto cuesta el software?
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INFORMES Y LISTADOS DE CÁLCULO

COOLPROROOM, además de ser una aplicación intuitiva y con gran cantidad de información, también permitirá obtener informes y listados de cálculo de las cámaras frigoríficas para añadir directamente a los proyectos y memorias técnicas. Estos informes cuentan con toda la información necesaria sobre el cálculo de necesidades frigoríficas que solicitan los Organismos de Industria para la legalización de instalaciones.Son informes muy completos, todos ellos exportables en formato .docx, para posteriormente editarlos con programas como Microsoft Word, OpenOffice, etc.

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